教育体制/キャリア支援

• 職場紹介/インタビュー
  • 採用情報

看護教育制度

地域における病院の役割を果たし、看護部の理念に基づいた質の高い看護を提供できる看護職員を育成する

教育計画

能力アップに向けた継続教育

先輩看護師の声

内科病棟 K看護師

~指導者研修中級コースに参加して~
グループワークでは、他部署の方たちと実際に指導上問題となった事を意見交換することで、自分自身の振り返りから、後輩指導に役立てることができ、充実した研修となりました。今後も自分磨きのためにステップアップ研修に参加したいと思っています。

フレッシュ研修

フレッシュ研修では、毎回ちょっとしたエクササイズ(ビリーズブードキャンプ、ヨガ、フラダンス、玄米ニギニギ体操etc)をしたり、ホットケーキを焼いてみんなで食べたり…と、楽しい一時を過ごしてもらっています!

フレッシュ研修についての詳細はこちら

院内留学制度 体験者の声

院内留学研修に参加して

整形外科病棟 Y看護師

~院内留学研修に参加して~
私は、整形外科病棟で勤務しています。整形外科は高齢者の方も多く、基礎疾患をもっている方への治療・看護についてもっと知りたいと興味があり、今回、内科病棟へ留学を希望し、研修をしてきました。短い期間ではありましたが、内科的治療や看護に関する知識が深まり、大変勉強になりました。また、同じ病院の中なのに病棟が変わるだけで、新しい職場にきたような感覚で、気持ちが引き締まり、みなさんからの良い刺激をいただき、気持ちがとてもリフレッシュできました。気持ちも新たに、内科病棟での学びを生かし、日々努力をしています。

ステップアップ支援

キャリアアップの一環として、認定看護師研修や大学等への進学、院外研修の受講等積極的に支援しています。

ステップアップ支援についての詳細はこちら